· 

TADASANA WANGEN

Marcheurs et marché d'ici et d'ailleurs

2 ème édition

1er mai 2019                                                                Marche par étape de 5 à 25 km sur sentier balisé. Inscription impérative à l’adresse suivante:                     tadasana@confluence-alsace.com              Parallèlement se tiendra un marché des produits du Massif à la salle polyvalente de Wangen de 11h00 à 18h00.

Le projet Tadasana Wangen a pour objet de coordonner les acteurs locaux dans le développement durable et d'agir dans l'insertion professionnelle par l'activité économique dans le Massif des Vosges.

Le fil conducteur du projet est la forêt qui s'étend du Territoire de Belfort au Pfälzerwald en Allemagne.

Il se ramifie dans le tourisme vert, la culture populaire, historique, gastronomique et artisanale du Massif et vise la professionnalisation des acteurs économiques.

Les valeurs porteuses du projet prennent racine dans l'unité, la coopération et le développement socio-économique.

En partenariat avec :

Mercredi 6 mars la classe de 6e4 du collège "le gymnase" de Strasbourg est venue planter 25 arbres sur le Heidenschols. Cette plantation s'insère dans le projet Tadasana Wangen.

Article DNA Molsheim du 14/03/2019

Liste des exposants du 1 er mai à Wangen

 1. La brasserie des pays des lacs : bière et limonade  88110 Celles-sur-Plaine

 À la brasserie des Lacs, au cœur de la vallée de la plaine, vous

trouverez non seulement une gamme de bières artisanales (blanche, blonde, blonde

aromatisée, ambrée, brune, noire) brassées et embouteillées sur place, mais également de la

limonade artisanale (nature, fraise des bois, mirabelle et sapin) qui saura ravir les papilles des

amateurs de 7 à 777 ans !

 

2. Apisource le rucher de Lilou : miel  88540 Bussang

 Apiculteur dans les hautes Vosges à Bussang, nous proposons le

parrainage d’abeilles en milieu préservé, miel, produits dérivés, spécialités ail des ours,

confiture, hydromel et plantes médicinales de notre culture pour tisane, gargarisme,

application et bain. La souscription à un parrainage d’abeilles vous permet de soutenir

l’apiculture et la biodiversité. En échange, vous recevez vos pots de miel. Le Rucher de Lilou

propose également l’installation de ruche chez les particuliers et les professionnels et visite

au rucher en saison. Sur notre site internet, vous trouverez des informations sur les remèdes

de la ruche et notre manière de travailler à côté des abeilles et avec les plantes.

 

3. Au fumoir vosgien : viande  88340 Val-d’Ajol

 

4. Wheel’e : créateur de vélo  54540 Badonville

 

5. Tonton fromager : fromage  67000

 

6. Boucherie Bacher Laurent : viande  88210 Le Vermont

 

7. Ma ferme bio : fruits et légumes  57230 Sturzelbronn

 

8. Les vergers Dettling : jus de fruits  67310 Westoffen

 Exploitation fruitière situé à Westhoffen, nous produisons des fruits

frais (cerise, pomme, prune, abricot, raisin, mirabelle, pêche quetsche) que nous

transformons en jus, conserve et produit sec.

 

9. Les délices du Val de Villé : liqueur d’œufs  67220 Villé

 Entreprise artisanale et familiale, les Délices du Val de Villé vous font

découvrir une recette originale et très ancienne de liqueur aux œufs surnommée aussi « lait

de poule » originale par sa composition et sa couleur, surprenante par son velouté et sa

saveur. Nous réalisons également des objets décoratifs en céramique.

 

10. Domaine du petit Poucet : vin  67520 Marlenheim

Soucieux de la préservation de l’environnement et de la santé du

consommateur, le Petit Poucet produits des vins biologiques et nature. Dans la vigne, aucun

produit de synthèse n’est utilisé, les vendanges sont faites exclusivement à la main. Dans la

cave, les vins sont vinifiés sans souffre ni aucun intrant ni filtration. L’élevage long peut

atteindre 2 ans afin de garantir des vins secs, stabilisés naturellement.

 

11. Photo nature (Le boulanger Nicolas)  57850 Wangenbourg

Je suis un photographe professionnel installé en famille depuis peu

en Alsace. Ma passion première est de photographier la Nature, les animaux et la flore de

nos forêts. Aussi, j’essaie d’immortaliser de façon artistique toutes les belles rencontres que

je peux faire durant mes balades et affuts.

 

12. Petits crus de fruits vosgiens : apéritif  88100 Coinche

Boisson fermentée à base de fruits de culture ou sauvage. Produit

naturel à déguster en apéritif ou dessert. Fabrication artisanale.

 

13. Loca Dévore : traiteur bio

 Loca Dévore Food-Truck met à disposition une cuisine saine et

savoureuse confectionnée confectionner à base de produits des fermes locales et artisans

locaux. Nous proposons des piadines (galettes de pain italienne garnies), burgers

accompagnements, desserts et boissons.

 

14. Aux escargots de la Mantenille : 88840 Etival Clairefontaine

Elevage d’escargots nés, élevés et transformés sur place.

 

15. La confiserie géromoise : bonbons    88400 Gérardmer

Fabrication artisanale de bonbons des Vosges biologiques aux huiles

essentielles, au miel, aux plantes et aux arômes naturels.

 

16. Trèfle vert : développeur de bactéries    90350 Evette Salbert

Nous fabriquons des produits à base de micro-organisme pour

l’agriculture, la vigne, l’élevage, le particulier pour redonner de l’équilibre à la terre et

l’enrichir. Nous fabriquons également de l’argent colloïdal et donnons tous conseils pratiques

pour une meilleure santé à tous nos animaux.

 

17. Les confitures de Climont : 67420 Ranrupt

 Fabrication de confiture.

 

18. L’arbre à ivoire : création d’objet en bois    88120 Julienrupt

Nous créons des objets utilitaires en bois, jeux d’adresse, pendentifs,

casse-tête, épées etc en bois locaux (cerisier, merisier, noyer, frêne).

 

19. Gréscréation : création en céramique    67520 Marlenheim

Création d’objets en céramique (grès, porcelaine). Poterie utilitaire et

objets décoratifs pour la maison, lampes, tableaux, miroirs. Grande poterie pour l’extérieur.

Cours et stages pour enfants et adultes.

Écrire commentaire

Commentaires: 0